Komfovent PM двигатели

Вентиляторы, двигатели и энергосбережение

Вентилятор – [lot. ventilator], устройство, обычно используемое для транспортировки воздуха (газа). Основное применение – системы подачи и удаления воздуха, системы вентиляции, отопления или охлаждения и очистки воздуха для зданий или отдельных комнат.

Электрический вентилятор состоит из: электродвигателя, крыльчатки и корпуса. Если подключить эти три вещи, вы можете получить электрическое устройство – вентилятор. Чтобы использовать этот вентилятор, он должен встраиваться в какое-то устройство. В качестве автономного продукта диапазон вентиляторов очень высок. Во всех устройствах, которые накачивают или вдувают воздух, установлены вентиляторы. Стоимость устройства обычно определяется стоимостью вентилятора, который он используется в устройстве.

Следует отметить, что вентилятор – устройство с очень специфической особенностью – оно постоянно работает («Вентилятор – друг труда – пусть работает всегда»). Например, автомобиль стоит и работает относительно коротко, в то время как вентиляторы не останавливаются. Именно поэтому вентиляторы используют много электроэнергии, и все мы знаем, что они становятся более дорогими.

В течение прошлого столетия предприятия или отдельные потребители не имели представления об экономии электроэнергии. Использование энергии резко изменилось с энергетического кризиса 1970-х годов, когда цены внезапно выросли, а энергия стала «товаром». В конце 20-го века экологические причины стали все более актуальными. Климат в мире меняется. Все эксперты согласны с тем, что время для обсуждения ушло – сегодня мы должны действовать в направлении повышения энергоэффективности.

IEC и энергоэффективность

Это одна из причин того, что Европейский союз все больше сосредотачивается на энергосбережении. Требования к вращающимся моторам и вентиляторам очень высоки.

IEC (Международная электротехническая комиссия) классифицирует энергоэффективность в «классы». Чем выше класс, тем меньше потеря энергии (энергия, которая превращается в тепло). Существующие требования Европейского Союза к двигателям – не меньше, чем класс IE2. Поэтому, выбирая вентиляционную установку, очень важно иметь в виду класс энергоэффективности.

В программе подбора Komfovent можно выбрать самые эффективные двигатели PM, которые соответствуют классам IE4 и iE5 (самая высокая энергоэффективность). Это означает инновационный подход и низкое потребление энергии в продуктах KOMFOVENT. Двигатели класса IE4 и IE5 уменьшают потери энергии на 50% по сравнению с классом IE2.

Мощные постоянные магниты используются в конструкции двигателя PM (магнитный двигатель или двигатель на постоянных магнитах). Они увеличивают производительность двигателя и уменьшают размеры двигателя.

Преимущество двигателей PM по сравнению с, например, двигателями переменного тока (AC), что их производительность может контролироваться в широких пределах, поддерживая высокую эффективность в то же время. Это особенно актуально для вентиляции, поскольку производительность вентилятора редко фиксируется и варьируется в зависимости от потребности в вентиляции.

Читайте также:
Новость
Обновленная программа подбора AUX ARV
Вышла обновленная программа подбора оборудования «AUX Selection»
13.10.2019 17:20:00 Подробнее
Статья
Программа подбора Electrolux SF
Программа SF предназначена для подбора VRF-системы Electrolux SF. Пользование данным программным обеспечением существенно облегчает процесс проектирования, позволяет сэкономить время и защищает от случайных ошибок при подборе оборудования.
14.08.2019 10:07:00 Подробнее
Статья
Бытовой кондиционер вместо полупромышленного
Полупромышленные кондиционеры массивнее, чем бытовые, производительность у них выше, функционал шире, цена дороже. И в целях экономии многие отказываются от таких сплит-систем в пользу более простых моделей. Но не всегда такая экономия допустима.
01.08.2019 10:07:00 Подробнее
Статья
Зачем нужна вентиляция
Система вентиляции является необходимым и крайне важным элементом жизнеобеспечения человека. Для создания комфортного климата в помещении важно решить не только вопрос регулирования температуры, но и проблему подачи свежего воздуха.
09.08.2018 Подробнее
Статья
AUX - новый бренд кондиционеров в России
На рынке климатической техники представлено немало качественной продукции от всемирно известных брендов. В 2015 году в России появился новый игрок – китайская компания AUX. На выставке «Мир Климата — 2015» завод презентовал своё оборудование.
08.08.2018 Подробнее
Статья
«Компания Хиконикс» на юбилейной выставке «Мир климата-2014»
В Москве прошла 10-я Международная специализированная выставка «Мир климата-2014». Это масштабное мероприятие ознаменовало начало сезона для всей климатической отрасли. В «Экспоцентре» собралось около 400 компаний из 29 государств.
07.08.2018 Подробнее
Статья
Вентиляционные системы с переменным расходом воздуха (VAV)
Системы с переменным расходом воздуха (VAV – Variable Air Volume), которыми лишь в последнее время начинают интересоваться в России, уже в течение нескольких лет широко используются в Америке и Западной Европе.
06.08.2018 Подробнее
Статья
Системы технологического кондиционирования MrSlim
Устройство систем технологического кондиционирования является одной из наиболее сложных и востребованных задач в климатотехнике. По существующей классификации такие системы отнесены к 1 группе систем кондиционирования воздуха.
05.08.2018 Подробнее
Статья
Универсальные сплит-системы Nordic
В 2013 году компания Хиконикс начала продажу сплит-систем Electrolux серии Nordic. За это врем сплит-система стала очень популярна. Получилась модель с хорошим соотношением цена\качество.
04.08.2018 Подробнее
Статья
KOMFOVENT Приглашает На Семинар!
Компания-производитель приточных установок под брендом KOMFOVENT приглашает всех желающих принять участие в семинаре: «Вентиляционное оборудование KOMFOVENT - прогрессивные энергосберегающие решения по принципу «все включено: включай и пользуйся»
03.08.2018 Подробнее
Статья
Модифицированная cерия компактных мультизональных систем производства Mitsubishi Electric.
С декабря 2014 года корпорация Mitsubishi Electric начала поставку модифицированных наружных блоков мультизональной системы PUMY-P112/125/140 V/YKM1 с номинальной холодо/тепло производительностью соответственно 12,5/14,0; 14,0/16,0 и 15,5/18,0 кВт.
02.08.2018 Подробнее
Статья
Сезонные показатели эффективности Mitsubishi Electric
Mitsubishi Electric вводит сезонные показатели эффективности в характеристики поставляемой техники.
16.08.2018 12:33:00 Подробнее
Статья
KOMFOVENT - новое оборудование
3 декабря 2012 года наша компания стала официальным дистрибьютором по продаже вентиляционного оборудования KOMFOVENT на территории Российской Федерации.
Вентиляционное оборудование KOMFOVENT создано для того, чтобы обеспечивать здоровый микроклимат в помещениях и делать это максимально экономно.
03.08.2018 13:16:00 Подробнее
Статья
Новая книга Mitsubishi Electric «М-Серия: Технические Данные 2018»
Опубликована новая книга на русском языке по проектированию и сервисному обслуживанию кондиционеров Mitsubishi Electric бытовой серии «М-серия: Технические данные 2018» (хладагент R410A и R32).
06.08.2018 13:36:00 Подробнее
Статья
Новый каталог Mitsubishi Electric 2019 года!
Уважаемые коллеги!Мы предлагаем вашему вниманию новый каталог систем кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления Mitsubishi Electric.
06.08.2018 13:41:00 Подробнее
Статья
Проблемы энергосбережения
Задача энергосбережения во всём мире становится первостепенной. Ведутся поиски  альтернативных и возобновляемых источников электроэнергии.
13.08.2018 13:43:00 Подробнее
Ваше имя
Ваш email
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности