Особенности VRF-систем AUX серии ARV

Кондиционеры под брендом AUX выпускает одноименная китайская компания. Она начала работать в 1986 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших на территории Китая. О серьезном подходе компании к разработке и изготовлению новых моделей бытовой техники говорит открытие собственного научно-исследовательского университета (AUX Research&Development Corporate University), а также наличие пяти крупных научно-технологических центров, работающих в Китае, Европе и Северной Америке. Одно из приоритетных направлений для компании AUX – кондиционеры. В этой статье мы расскажем о мультизональных системах серии ARV.

Какие технологии используют в системах серии ARV

Компания AUX использует в мультизональных системах несколько технологий, повышающих их энергоэффективность:

  • Благодаря применению теплообменников повышенной производительности и усовершенствованных компрессоров системы обладают одним из лучших показателей сезонных значений энергоэффективности SCOP и SEER.
  • В теплообменнике увеличено расстояние между трубами входа (по ним идет нагретый хладагент) и выхода хладагента (по ним идет уже охлажденный хладагент). Это простое решение позволило снизить влияние высокой температуры на охлажденный хладагент. Кроме того, используется двухуровневый процесс охлаждения хладагента, позволяющий повысить холодопроизводительность кондиционера.
Теплообменник в разрезе

Усовершенствованный теплообменник (справа) заметно отличается от обычного (слева)

  • Конструкция оребрения самого теплообменника тоже была изменена. В результате уменьшилось его сопротивление воде и воздуху.
  • В системах серии ARV используется технология, позволяющая очень быстро вывести компрессор на стопроцентную мощность и достичь заданных параметров охлаждения или нагрева. Она получила название «турбо-режим».
  • Еще одна технология – EVI – позволяет надежно работать системе в холодное время года и быстро нагревать воздух в помещениях.

Насколько удобны для пользователей системы серии ARV

Для удобства пользователей в системах кондиционирования реализовано несколько интересных решений:

  • Они могут работать в шести режимах:
  1. Только на обогрев.
  2. Только на охлаждение.
  3. Переход всей системы в режим обогрева, если один из внутренних блоков включен на обогрев.
  4. Аналогично переход всей системы в режим охлаждения.
  5. Переход всей системы в режим обогрева или охлаждения в зависимости от режима работы первого включенного внутреннего блока.
  6. Переход всей системы в тот режим работы, в который включены большинство внутренних блоков.
  • Для работы внутренних блоков используются электронные расширительные клапаны. Они обеспечивают точное поддержание заданных условий и исключают температурные колебания.
Диаграмма

На этой диаграмме можно увидеть, что электронные расширительные клапаны позволяют более точно поддерживать температуру по сравнению с обычными

За счет изменения формы лопастей вентилятора уровень шума снижен до комфортных 45 дБ.

За счет чего повышена надежность систем серии ARV

Можно выделить три решения компании AUX в этом направлении:

  1. Использование модульного принципа, позволяющего объединять несколько наружных блоков в одну систему. В случае выхода из строя одного из блоков его можно заменить новым.
  2. Установка нескольких компрессоров в наружных блоках. Для продления срока службы последовательность их включения при каждом запуске меняется.
  3. Реализация в системах аналога «черного ящика» – при выявлении неисправности в его памяти сохраняется информация о последних 30 минутах работы. Это заметно облегчает поиск неполадки.

Какие особенности можно выделить в системах серии ARV

У систем несколько отличительных особенностей:

  • в ночное время они самостоятельно переходят в тихий режим работы;
  • наряду с выполнением функций охлаждения или обогрева система способна подмешивать свежий воздух в уже подготовленный, за счет чего улучшается качество последнего;
  • для выявления сбоев предусмотрена регулярная самодиагностика;
  • в случае аварийного отключения системы она запоминает последние настройки и при возобновлении электроснабжения автоматически возвращается к ним;
  • время включения и выключения внутренних блоков можно устанавливать;
  • чтобы избежать сквозняков при включении внутреннего блока на охлаждение его вентилятор начинает работать на минимальной скорости, постепенно наращивая ее;
  • в системах используется многоразовый моющийся воздушный фильтр, обеспечивающий очистку воздуха в помещении.

Особенности наружных блоков систем серии ARV

У нас представлены наружные блоки с холодопроизводительностью от 25,2 до 61,5 кВт и теплопроизводительностью от 28,0 до 69,0 кВт. Для надежной работы они оснащены несколькими системами защиты:

  • от перекоса фаз;
  • по низкому и высокому давлению;
  • по температуре нагнетания;
  • от перегрузки компрессора;
  • от утечки хладагента;
  • от неисправностей четырехходового клапана.

Для регулировки скорости вращения вентилятора используется бесконтактный двигатель постоянного тока. Он на 45 % эффективней аналогов переменного тока.

Для установки в квартирах, частных домах или коттеджах компания AUX выпускает серию наружных блоков ARV MINI. При сохранении функциональности они отличаются компактными размерами. У нас представлены наружные блоки этой серии с холодопроизводительностью от 8,0 до 26,0 кВт и теплопроизводительностью от 9,0 до 28,5 кВт.

Наружные блоки мультизональной системы

Наружные блоки AUX серии ARV

Особенности внутренних блоков серии ARV

Компания AUX выпускает несколько типов внутренних блоков:

У нас представлены четырехпоточные кассетные блоки с холодопроизводительностью от 2,8 до 12,5 кВт и теплопроизводительностью от 3,0 до 13,3 кВт. Их аналоги серии ARV MINI имеют такие же показатели холодо- и теплопроизводительности. Блоки оснащены теплообменниками новой разработки, которые в режиме обогрева обладают повышенной на 15 % мощностью.

Кассетный внутренний блок

Кассетный внутренний блок AUX и его основные плюсы

  • Мы можем предложить напольно-потолочные блоки с холодопроизводительностью от 2,8 до 14,0 кВт и теплопроизводительностью от 3,0 до 14,5 кВт. Их аналоги серии ARV MINI имеют такие же показатели холодо- и теплопроизводительности. Блоки комплектуются трехскоростными вентиляторами, скорость вращения которых можно регулировать в зависимости от высоты потолка.
Напольно-потолочный внутренний блок

Напольно-потолочный внутренний блок AUX и его основные плюсы

  • У нас представлены настенные блоки с холодопроизводительностью от 2,8 до 7,1 кВт и теплопроизводительностью от 3,0 до 8,0 кВт. Их аналоги серии ARV MINI имеют показатели холодо- и теплопроизводительности от 2,2 до 7,1 кВт и от 2,5 до 8,0 кВт соответственно. Блоки оснащаются тихо работающим вентилятором и жалюзи улучшенной конструкции, обеспечивающей одновременно мощный и тихий поток воздуха.
Настенный внутренний блок

Настенный внутренний блок AUX и его основные плюсы

  • Блоки канального типа разделены на три группы:
  1. Низконапорные имеют показатели холодопроизводительности от 2,2 до 7,1 кВт и теплопроизводительности от 2,5 до 8,0 кВт. Их аналоги серии ARV MINI обладают такими же характеристиками. Главная отличительная черта блоков – небольшая высота: 185 мм. Статическое давление вентилятора всех моделей можно выставить в двух положениях: 12 или 30 Па.
Низконапорный канальный блок

Низконапорный канальный блок AUX и его основные плюсы

  1. Средненапорные блоки имеют показатели холодопроизводительности от 4,5 до 15,0 кВт и теплопроизводительности от 5,0 до 16,0 кВт. Такими же характеристиками обладают их аналоги серии ARV MINI. Статическое давление вентилятора средненапорных моделей можно выставить в положение 50 или 80 Па.
Средненапорный канальный блок

Средненапорный канальный блок AUX и его основные плюсы

  1. Высоконапорные блоки имеют показатели холодопроизводительности от 11,2 до 28,0 кВт и теплопроизводительности от 12,8 до 31,5 кВт. Их аналоги серии ARV MINI обладают такими же характеристиками. Расход воздуха таких блоков достигает 4000 м3/час, а статическое давление вентилятора достигает 220 Па и позволяет обслуживать большие помещения сложной конфигурации.
Высоконапорный канальный блок

Высоконапорный канальный блок AUX и его основные плюсы

Заключение

Техника AUX сравнительно недавно появилась на российском рынке, но благодаря высокому качеству и удобству использования набирает все большую популярность. Мультизональные системы этого производителя надежны, функциональны и с успехом могут быть использованы не только в крупных зданиях, но и в квартирах, частных домах и коттеджах.

Читайте также:
Новость
Обновленная программа подбора AUX ARV
Вышла обновленная программа подбора оборудования «AUX Selection»
13.10.2019 17:20:00Подробнее
Новость
Солнечная электростанция KOMFOVENT
Новая солнечная электростанция, оборудована на крыше завода. Она обеспечивает «зеленым» электричеством часть производственного помещения, а KOMFOVENT может внести свои вклад в глобальное сокращение выброса CO2.
28.11.2019 16:50:00Подробнее
Новость
Мы работаем
Работа компании Хиконикс в условиях эпидемиологической ситуации
01.04.2020 15:01:00Подробнее
Новость
Приказы о работе компании в период повышенной готовности
На сайте размещены приказы О продолжении осуществления хозяйственной деятельности организации в период повышенной готовности.
13.04.2020 15:13:00Подробнее
Новость
Новый вебинар Хиконикс
Рады пригласить вас на наш новый вебинар "Системы кондиционирования AUX. Обзор ассортимента и новинок 2020"
15.04.2020 08:58:00Подробнее
Новость
Брошюра PAC-AH125/140/250/500M-J
Размещена новая брошюра на русском языке по проектированию, установке и настройке контроллеров фреоновых секций приточных установок PAC-AH125/140/250/500M-J.
22.04.2020 12:43:00Подробнее
Новость
Вебинар Electrolux 2020
Приглашаем вас на наш вебинар "Системы кондиционирования Electrolux. Обзор ассортимента и новинок 2020"
08.05.2020 12:20:00Подробнее
Новость
Сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда
Опубликованы сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда
08.07.2021 12:21:00Подробнее
Статья
Программа подбора Electrolux SF
Программа SF предназначена для подбора VRF-системы Electrolux SF. Пользование данным программным обеспечением существенно облегчает процесс проектирования, позволяет сэкономить время и защищает от случайных ошибок при подборе оборудования.
14.08.2019 10:07:00Подробнее
Статья
Бытовой кондиционер вместо полупромышленного
Полупромышленные кондиционеры массивнее, чем бытовые, производительность у них выше, функционал шире, цена дороже. И в целях экономии многие отказываются от таких сплит-систем в пользу более простых моделей. Но не всегда такая экономия допустима.
01.08.2019 10:07:00Подробнее
Статья
Зачем нужна вентиляция
Система вентиляции является необходимым и крайне важным элементом жизнеобеспечения человека. Для создания комфортного климата в помещении важно решить не только вопрос регулирования температуры, но и проблему подачи свежего воздуха.
Статья
AUX - новый бренд кондиционеров в России
На рынке климатической техники представлено немало качественной продукции от всемирно известных брендов. В 2015 году в России появился новый игрок – китайская компания AUX. На выставке «Мир Климата — 2015» завод презентовал своё оборудование.
Статья
«Компания Хиконикс» на юбилейной выставке «Мир климата-2014»
В Москве прошла 10-я Международная специализированная выставка «Мир климата-2014». Это масштабное мероприятие ознаменовало начало сезона для всей климатической отрасли. В «Экспоцентре» собралось около 400 компаний из 29 государств.
Статья
Вентиляционные системы с переменным расходом воздуха (VAV)
Системы с переменным расходом воздуха (VAV – Variable Air Volume), которыми лишь в последнее время начинают интересоваться в России, уже в течение нескольких лет широко используются в Америке и Западной Европе.
Статья
Системы технологического кондиционирования MrSlim
Устройство систем технологического кондиционирования является одной из наиболее сложных и востребованных задач в климатотехнике. По существующей классификации такие системы отнесены к 1 группе систем кондиционирования воздуха.
Ваше имя
Ваш email
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности