Программа подбора Electrolux SF

Программа SF предназначена для подбора VRF-системы Electrolux SF. Пользование данным программным обеспечением существенно облегчает процесс проектирования, позволяет сэкономить время и защищает от случайных ошибок при подборе оборудования. SF имеет простой интерфейс установки на персональный компьютер и не требует регистрации.

При запуске SF, программа предлагает в первую очередь внести информацию о проекте: название проекта - обязательно; адрес проекта, адрес клиента, примечание - необязательно; начальные технические данные – питание, климатическая зона, температурные параметры помещения и уличного воздуха, режим работы при котором будет производиться подбор. Без названия проекта дальнейшая работа программы и сохранение будут невозможны. После того как все данные о проекте предоставлены и сохранены, можно переходить на вкладку комнаты.

1.png

На вкладке комнаты, нам нужно задать количество комнат, где будут располагаться кондиционеры(основное действие), нажимаем плюс внизу программы.

2.png

№ комнаты может задаваться автоматически, либо вручную. В это разделе программа позволяет выбирать типоразмер внутреннего блока двумя способами: по рассчитанной заранее нагрузке(которую должен рассчитывать проектировщик) или указанием площади помещения с нагрузкой Вт/м2. Первый способ наиболее точен, т.к. потребная производительность внутреннего блока выбирается с учетом всех теплопоступлений на основании теплового расчета помещения. Второй способ основан на статических данных и предназначен для оценочного расчета.

После ввода всех запрашиваемых данных нужно выбрать тип внутреннего блока(кассетный, канальный, настенный и т.д.) и указать количество блоков, после чего нажать на «Auto Select», подбор внутреннего блока будет произведен в автоматическом режиме.

3.png

В любой момент можно изменить данные по внутренним блокам, для этого нужно нажать на вкладку внутренние блоки с левой стороны. На рабочем пространстве будет весь список внутренних блоков, просто кликнув по лупе, откроется вкладка, можно поменять тип внутреннего блока, также можно задать тип пульта: Wired – проводной пульт управления, Wireless – беспроводной пульт управления.

4.png

После расстановки всех внутренних блоков, переходим к подбору наружного блока. Для этого кликаем на вкладку наружный блок. В раскрывающем окне нам необходимо из списка «Total Indoor Units» все внутренние блоки перетащить в список «Connected to outdoor unit», после чего программа в автоматическом режиме подберет наружный блок. Для того чтоб изменить наружный блок на меньший (например с учетом неодновременности нагрузки) – измените заданный по умолчанию параметр с 100% на требуемый, либо укажите тот наружный блок который считаете наиболее подходящим для вас.

5.png

На вкладке «Capacity Correction» - корректировка производительности, можно произвести корректировку внутренних блоков по производительности, желательно произвести корректировку в том случаи если одна из строк в столбце «State» будет красной, нажатием на «Update Model» можно изменить типоразмер на размер больше.

6.png

Для просмотра монтажной схемы, нажимаем вкладку «Piping Diagrams», в рабочем окне будет предоставлены имеющиеся в программе системы, нажимаем на нужную систему. Открывается вкладка с монтажной схемой, на которой нужно задать длину между элементами системы, левой кнопкой мыши нажимаем на фреонопровод, в отрывающемся окне вводим заданную длину( если длина будет превышена, то строка «Range of value» - диапазон длины, будет мигать красным цветом, что означает - рекомендуемая производителем длина превышена. Также на монтажной схеме можно задать расположение внутренних блоков, для этого необходимо удерживать кнопку SHIFT и одновременно выбрать те внутренние блоки которые вы хотите перетащить на отдельную ветку.

7.png

На вкладке «Wiring Diagrams» - схема подключения, можно посмотреть электрическую схему с системой управления, также можно к одному пульту подключить несколько внутренних блоков(объединить в группу).

8.png

Вкладка Control Diagrams – схема управления, можно задать центральное управление, выбираем какое управление вы хотите , нажимаем GO. Например: выбираем центральное управление, в открытой новой вкладке нажимаем NEW, в рабочем окне появиться центральный пульт управления, нажимаем на него, в списке появиться наружный блок системы которой это пульт будет управлять, нажимаем сохранить.

9.png

На вкладке «Repors» - содержание спецификации, «ставим галочки», что хотим увидеть в содержании отчета, в окне «Current Project's Information» предоставлена текущая информация о проекте. Также указываем в каком формате распечатать спецификацию, нажимаем «Generating Reports» ,сохраняем в указанное месте, спецификация готова.

10.png

Важный момент! если не открывать в программе монтажные схемы, то в спецификации они тоже не отобразятся.

Читайте также:
Статья
Бытовой кондиционер вместо полупромышленного
Полупромышленные кондиционеры массивнее, чем бытовые, производительность у них выше, функционал шире, цена дороже. И в целях экономии многие отказываются от таких сплит-систем в пользу более простых моделей. Но не всегда такая экономия допустима.
01.08.2019 10:07:00 Подробнее
Статья
Зачем нужна вентиляция
Система вентиляции является необходимым и крайне важным элементом жизнеобеспечения человека. Для создания комфортного климата в помещении важно решить не только вопрос регулирования температуры, но и проблему подачи свежего воздуха.
09.08.2018 Подробнее
Статья
AUX - новый бренд кондиционеров в России
На рынке климатической техники представлено немало качественной продукции от всемирно известных брендов. В 2015 году в России появился новый игрок – китайская компания AUX. На выставке «Мир Климата — 2015» завод презентовал своё оборудование.
08.08.2018 Подробнее
Статья
«Компания Хиконикс» на юбилейной выставке «Мир климата-2014»
В Москве прошла 10-я Международная специализированная выставка «Мир климата-2014». Это масштабное мероприятие ознаменовало начало сезона для всей климатической отрасли. В «Экспоцентре» собралось около 400 компаний из 29 государств.
07.08.2018 Подробнее
Статья
Вентиляционные системы с переменным расходом воздуха (VAV)
Системы с переменным расходом воздуха (VAV – Variable Air Volume), которыми лишь в последнее время начинают интересоваться в России, уже в течение нескольких лет широко используются в Америке и Западной Европе.
06.08.2018 Подробнее
Статья
Системы технологического кондиционирования MrSlim
Устройство систем технологического кондиционирования является одной из наиболее сложных и востребованных задач в климатотехнике. По существующей классификации такие системы отнесены к 1 группе систем кондиционирования воздуха.
05.08.2018 Подробнее
Статья
Универсальные сплит-системы Nordic
В 2013 году компания Хиконикс начала продажу сплит-систем Electrolux серии Nordic. За это врем сплит-система стала очень популярна. Получилась модель с хорошим соотношением цена\качество.
04.08.2018 Подробнее
Статья
KOMFOVENT Приглашает На Семинар!
Компания-производитель приточных установок под брендом KOMFOVENT приглашает всех желающих принять участие в семинаре: «Вентиляционное оборудование KOMFOVENT - прогрессивные энергосберегающие решения по принципу «все включено: включай и пользуйся»
03.08.2018 Подробнее
Статья
Модифицированная cерия компактных мультизональных систем производства Mitsubishi Electric.
С декабря 2014 года корпорация Mitsubishi Electric начала поставку модифицированных наружных блоков мультизональной системы PUMY-P112/125/140 V/YKM1 с номинальной холодо/тепло производительностью соответственно 12,5/14,0; 14,0/16,0 и 15,5/18,0 кВт.
02.08.2018 Подробнее
Статья
Сезонные показатели эффективности Mitsubishi Electric
Mitsubishi Electric вводит сезонные показатели эффективности в характеристики поставляемой техники.
16.08.2018 12:33:00 Подробнее
Статья
KOMFOVENT - новое оборудование
3 декабря 2012 года наша компания стала официальным дистрибьютором по продаже вентиляционного оборудования KOMFOVENT на территории Российской Федерации.
Вентиляционное оборудование KOMFOVENT создано для того, чтобы обеспечивать здоровый микроклимат в помещениях и делать это максимально экономно.
03.08.2018 13:16:00 Подробнее
Статья
Новая книга Mitsubishi Electric «М-Серия: Технические Данные 2018»
Опубликована новая книга на русском языке по проектированию и сервисному обслуживанию кондиционеров Mitsubishi Electric бытовой серии «М-серия: Технические данные 2018» (хладагент R410A и R32).
06.08.2018 13:36:00 Подробнее
Статья
Новый каталог Mitsubishi Electric 2019 года!
Уважаемые коллеги!Мы предлагаем вашему вниманию новый каталог систем кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления Mitsubishi Electric.
06.08.2018 13:41:00 Подробнее
Статья
Проблемы энергосбережения
Задача энергосбережения во всём мире становится первостепенной. Ведутся поиски  альтернативных и возобновляемых источников электроэнергии.
13.08.2018 13:43:00 Подробнее
Статья
Первое крещение Германского Института Пассивного Дома
Институт Пассивного Дома Германии оценил вентустановки Komfovent. Первая сертифицированная вентустановка – DOMEKT RECU400.
13.08.2018 13:57:00 Подробнее
Статья
MSZ-DM VA (КЛАССИК Инвертор) Mitsubishi Electric
Серия Classic Inverter — традиционное качество Mitsubishi Electric и инверторные технологии по доступной цене. Возможности системы кондиционирования Mitsubishi Electric MSZ-DM VA не ограничены прогрессивной системой фильтрации воздушного потока.
13.08.2018 14:13:00 Подробнее
Ваше имя
Ваш email
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности